Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг «АльфаСтрахование» с «BB+» до «ВВВ-»

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг компании AO «АльфаСтрахование с «BB+» до «ВВВ-», изменив прогноз по нему на «стабильный».

Повышение рейтингов «АльфаСтрахование» отражает мнение S&P относительно устойчивости показателей компании к влиянию неблагоприятной макроэкономической ситуации. Позитивное влияние на профиль бизнес-рисков компании оказывают сильные позиции на российском рынке страхования и высокие показатели операционной деятельности, отмечают аналитики агентства.

По их мнению, текущая нестабильность на финансовом рынке не оказала существенного негативного влияния на перспективы развития бизнеса «АльфаСтрахование» или показатели прибыли благодаря относительно низкому объему страховых требований, обусловленных пандемией COVID-19, а также снижению числа страховых требований по договорам автострахования в период действия ограничительных мер, введенных правительством.

Сильные операционные показатели в 2020 г. позволили компании увеличить запасы капитала. Прогноз «стабильный» отражает ожидания экспертов, что в ближайшие 24 месяца компания будет поддерживать сильную конкурентную позицию и улучшать показатели достаточности капитала до уровня, соответствующего рейтинговой категории «ВВВ».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
482
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »