Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

S&P понизило рейтинги BMW и Daimler, ухудшило прогноз по рейтингу Volkswagen

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочные рейтинги немецких автопроизводителей BMW и Daimler, а также ухудшило прогноз по рейтингу Volkswagen, говорится в сообщении агентства.

В частности, долгосрочный рейтинг BMW снижен до "A" с "A+", Daimler — до "BBB+" с "A-", прогноз по рейтингам негативный, а рейтинг Volkswagen подтвержден на уровне "BBB+", но прогноз по нему ухудшен до негативного со стабильного.

"Мы ожидаем, что в этом году все три компании столкнутся с резким снижением выручки и денежных потоков из-за слабого спроса, особенно в Европе, в свете пандемии COVID-19 и ограничений, введенных правительствами для снижения риска распространения вируса", — пишет агентство.

S&P напоминает, что 23 марта 2020 года пересмотрело свой прогноз по мировым продажам легковых автомобилей и теперь ожидает их снижения в 2020 году на 15%, до менее 80 миллионов штук с 90,3 миллиона единиц в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »