При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило долгосрочные рейтинги золотодобывающей компании Petropavlovsk в национальной и иностранной валютах до "B-" с "B", говорится в релизе агентства.
Рейтинги также помещены в список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением. "В последние несколько месяцев мы заметили некоторые события в сфере корпоративного управления, включая предложение заменить главного исполнительного директора и членов совета на общем ежегодном собрании (акционеров — ред.) 29 июня 2018 года", — объясняет агентство свое решение.
В конце мая компания сообщила, что на рассмотрение акционеров на годовом собрании 29 июня вынесен вопрос о роспуске текущего состава совета директоров по требованию CABS Platform Ltd и Slevin Ltd, являющихся зарегистрированными акционерами Petropavlovsk Plc с общей долей владения 9,11%.
Кроме этого, они настаивают на возвращении в компанию Павла Масловского, бывшего главного исполнительного директора и сооснователя компании Petropavlovsk, а также Сэра Родерика Лайна и Роберта Дженкинса. Все они номинированы на голосование в новый совет директоров компании.
Помещение в список на пересмотр означает возможность того, то рейтинги Petropavlovsk могут быть понижены агентством в течение следующих 3-6 месяцев, если компании не удастся достичь целевого уровня EBITDA или в случае ухудшения ликвидности. Агентство будет внимательно следить за финансовой отчетностью компании и изменениями в управлении, отмечается в сообщении.
Petropavlovsk входит в первую пятерку российских компаний по объемам производства золота. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината — "Покровский рудник", "Пионер", "Маломыр" и "Албын".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение