При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings поместило на пересмотр с возможностью понижения долгосрочные банковские депозитные рейтинги в национальной и иностранной валюте Промсвязьбанка (ПСБ) на уровне BB/B в CreditWatch и приостановило их, говорится в сообщении пресс-службы агентства.
«Сегодня S&P Global Ratings присвоило ПАО „Промсвязьбанк“ (ПСБ) долгосрочные и краткосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне BB/B с „негативным“ прогнозом. Мы также приостановили рейтинги ПСБ», — сообщает S&P.
Также рейтинговое агентство отметило, что вероятность дефолта ПСБ в следующие 12 месяцев ожидается относительно низкой, несмотря на то, что банк включен в список лиц особых категорий и заблокированных лиц (SDN) OFAC (Управление по контролю за иностранными активами).
Банк ориентирован на обслуживание российского оборонного сектора, а это означает, что большая часть его операций ведется в России и в местной валюте. Таким образом, S&P ограничили рейтинговое действие негативным размещением CreditWatch, отражая мнение о том, что санкции в отношении российской экономики и контрагентов банка могут ослабить финансовый профиль Промсвязьбанка, отметили в агентстве.
«Мы приостановили наши рейтинги PSB, потому что они были включены в список SDN OFAC. Мы рассмотрим статус приостановления рейтингов ПСБ и, возможно, восстановим их, если санкции OFAC будут сняты, при прочих равных условиях», — говорится в сообщении S&P.
Санкции в отношении банков
26 февраля Совет ЕС принял решение ограничить с 12 апреля доступ правительства, Центробанка России, Альфа-банка, «Открытия», банка «Россия», Промсвязьбанка и других кредитных организаций к европейскому рынку капитала в связи с российской спецоперацией на Украине.
Им запрещено размещать, продавать, покупать или иным образом использовать ценные бумаги и иные кредитные инструменты, выпущенные после 12 апреля 2022 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение