Среда, 22.05.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

S&P поместило рейтинг "Ростелекома" на пересмотр в сторону понижения из-за Tele2

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило кредитный рейтинг "Ростелекома", находящийся на уровне "BB+", на пересмотр в сторону понижения. Об этом говорится в сообщении агентства.

Данное решение S&P связано с тем, что в середине марта глава "Ростелекома" Михаил Осеевский сообщил о согласовании условий сделки по консолидации 100% четвертого по величине в РФ оператора Tele2, отметили в агентстве.

В S&P указали, что параметры сделки пока не ясны. Однако в случае, если "Ростелеком" профинансирует приобретение доли из заемных средств, уровень его долга может перестать соответствовать текущему рейтингу агентства.

В январе 2019 года стало известно, что ВТБ ведет переговоры с "Ростелекомом" о полной продаже своей доли в мобильном операторе "Т2 РТК холдинг". В феврале глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи сообщил, что решение о продаже банком акций Tele2 "Ростелекому" может быть принято в течение месяца.

Сейчас "Ростелекому" принадлежат 45% акций Tele2, остальным пакетом владеет компания Tele2Russia Holding AB, в которой у ВТБ доля в 50%, Invintel B.V. бизнесмена Алексея Мордашова - 40%, у банка "Россия" - 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »