Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

S&P поместило рейтинг O1 Properties на пересмотр с негативными ожиданиями из-за сделки

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings сообщило во вторник, что поместило долгосрочный кредитный рейтинг O1 Properties в список рейтингов на пересмотр“с негативными ожиданиями” из-за объявления о продаже Laysa Group контрольного пакета компании и плохой оценки ликвидности.

На данный момент рейтинг компании от S&P находится на отметке“B” с негативным прогнозом. Рейтинг был снижен в конце февраля из-за планов реструктуризации бондов.

“Мы не видим объективных причин для понижения рейтинга компании O1 Properties, которая демонстрирует позитивные операционные результаты”, - ответил представитель O1 Properties в ответ на письменный запрос Рейтер.

В сообщении рейтингового агентства отмечается, что сделка с Laysa, о которой компания O1 Properties Бориса Минца объявила в начале марта, будет заключена после согласования с кредиторами,“поскольку в условия размещения части долговых обязательств компании (включая еврооблигации в размере $350 миллионов сроком погашения в 2021 году) входит возможность предъявить долг к погашению в случае смены контролирующего акционера”.

“В настоящее время мы оцениваем показатели ликвидности O1 Properties как“менее чем адекватные”, что отражает возможность возникновения дополнительных расходов в связи с выплатой кредита МКБ, а также слабое положение компании на публичном рынке долговых обязательств”, - пишет S&P, напоминая, что частью сделки является обязательство Laysa Group выплатить долг продавца O1 Group Бориса Минца в размере 25 миллиардов рублей банку МКБ.

S&P отмечает повышение рисков в отношении долговой нагрузки O1 Properties и“рост неопределенности касательно дальнейшей стратегии развития компании и ее финансовой политики”.

“Если сделка потребует привлечения дополнительного долга, это может создать давление на уже слабые характеристики кредитоспособности компании”.

В случае если сделка с Laysa Group приведет к повышению долговой нагрузки или снижению показателей ликвидности компании, S&P понизит рейтинг O1 Properties.

S&P выведет рейтинги O1 Properties из списка CreditWatch, после завершения сделки и получения информации о стратегии новых акционеров и финансовой политике компании. Также рейтинговое агентство может подтвердить рейтинг компании на уровне“В” в случае, если сделка не состоится или станет понятно, что сделка не повлияет на кредитные показатели компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »