Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

S&P поместило рейтинг O1 Properties на пересмотр с негативными ожиданиями из-за сделки

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings сообщило во вторник, что поместило долгосрочный кредитный рейтинг O1 Properties в список рейтингов на пересмотр“с негативными ожиданиями” из-за объявления о продаже Laysa Group контрольного пакета компании и плохой оценки ликвидности.

На данный момент рейтинг компании от S&P находится на отметке“B” с негативным прогнозом. Рейтинг был снижен в конце февраля из-за планов реструктуризации бондов.

“Мы не видим объективных причин для понижения рейтинга компании O1 Properties, которая демонстрирует позитивные операционные результаты”, - ответил представитель O1 Properties в ответ на письменный запрос Рейтер.

В сообщении рейтингового агентства отмечается, что сделка с Laysa, о которой компания O1 Properties Бориса Минца объявила в начале марта, будет заключена после согласования с кредиторами,“поскольку в условия размещения части долговых обязательств компании (включая еврооблигации в размере $350 миллионов сроком погашения в 2021 году) входит возможность предъявить долг к погашению в случае смены контролирующего акционера”.

“В настоящее время мы оцениваем показатели ликвидности O1 Properties как“менее чем адекватные”, что отражает возможность возникновения дополнительных расходов в связи с выплатой кредита МКБ, а также слабое положение компании на публичном рынке долговых обязательств”, - пишет S&P, напоминая, что частью сделки является обязательство Laysa Group выплатить долг продавца O1 Group Бориса Минца в размере 25 миллиардов рублей банку МКБ.

S&P отмечает повышение рисков в отношении долговой нагрузки O1 Properties и“рост неопределенности касательно дальнейшей стратегии развития компании и ее финансовой политики”.

“Если сделка потребует привлечения дополнительного долга, это может создать давление на уже слабые характеристики кредитоспособности компании”.

В случае если сделка с Laysa Group приведет к повышению долговой нагрузки или снижению показателей ликвидности компании, S&P понизит рейтинг O1 Properties.

S&P выведет рейтинги O1 Properties из списка CreditWatch, после завершения сделки и получения информации о стратегии новых акционеров и финансовой политике компании. Также рейтинговое агентство может подтвердить рейтинг компании на уровне“В” в случае, если сделка не состоится или станет понятно, что сделка не повлияет на кредитные показатели компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]