Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

S&P поместило рейтинг O1 Properties на пересмотр с негативными ожиданиями из-за сделки

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings сообщило во вторник, что поместило долгосрочный кредитный рейтинг O1 Properties в список рейтингов на пересмотр“с негативными ожиданиями” из-за объявления о продаже Laysa Group контрольного пакета компании и плохой оценки ликвидности.

На данный момент рейтинг компании от S&P находится на отметке“B” с негативным прогнозом. Рейтинг был снижен в конце февраля из-за планов реструктуризации бондов.

“Мы не видим объективных причин для понижения рейтинга компании O1 Properties, которая демонстрирует позитивные операционные результаты”, - ответил представитель O1 Properties в ответ на письменный запрос Рейтер.

В сообщении рейтингового агентства отмечается, что сделка с Laysa, о которой компания O1 Properties Бориса Минца объявила в начале марта, будет заключена после согласования с кредиторами,“поскольку в условия размещения части долговых обязательств компании (включая еврооблигации в размере $350 миллионов сроком погашения в 2021 году) входит возможность предъявить долг к погашению в случае смены контролирующего акционера”.

“В настоящее время мы оцениваем показатели ликвидности O1 Properties как“менее чем адекватные”, что отражает возможность возникновения дополнительных расходов в связи с выплатой кредита МКБ, а также слабое положение компании на публичном рынке долговых обязательств”, - пишет S&P, напоминая, что частью сделки является обязательство Laysa Group выплатить долг продавца O1 Group Бориса Минца в размере 25 миллиардов рублей банку МКБ.

S&P отмечает повышение рисков в отношении долговой нагрузки O1 Properties и“рост неопределенности касательно дальнейшей стратегии развития компании и ее финансовой политики”.

“Если сделка потребует привлечения дополнительного долга, это может создать давление на уже слабые характеристики кредитоспособности компании”.

В случае если сделка с Laysa Group приведет к повышению долговой нагрузки или снижению показателей ликвидности компании, S&P понизит рейтинг O1 Properties.

S&P выведет рейтинги O1 Properties из списка CreditWatch, после завершения сделки и получения информации о стратегии новых акционеров и финансовой политике компании. Также рейтинговое агентство может подтвердить рейтинг компании на уровне“В” в случае, если сделка не состоится или станет понятно, что сделка не повлияет на кредитные показатели компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »