При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Республики Узбекистан по обязательствам в национальной и иностранной валютах "ВВ-/В". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный".
Стабильный прогноз отражает ожидания агентства, что в ближайшие годы бюджетные и внешнеэкономические показатели Узбекистана останутся сильными, однако немного снизятся вследствие дефицитов счета текущих операций и заимствований правительства.
S&P может повысить рейтинги Узбекистане (хотя и не ожидает это в течение ближайшего года), если растущая интеграция страны с мировой экономикой и реформирование государственных компаний приведут к большему потенциал роста и устойчивости экономики. Дальнейшая диверсификация базы доходов и структуры экспорта также будут оказывать благоприятное влияние на суверенные рейтинги.
S&P может понизить рейтинги в течение ближайшего года, если интеграция с мировой экономикой приведет к значительному ухудшению бюджетных и внешнеэкономических показателей страны. Это может произойти, например, если импорт будет поддерживаться на высоком уровне и дефицит счета текущих операций будет и далее финансироваться за счет роста долга и использования активов. "Мы также может понизить рейтинги, если будем отмечать ухудшение показателей ключевых государственных компаний, обуславливающее рост условных обязательств для правительства", - говорится в сообщении рейтингового агентства.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение