Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

S&P подтвердило Узбекистану рейтинги на уровне "ВВ-/В"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Республики Узбекистан по обязательствам в национальной и иностранной валютах "ВВ-/В". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный".

Стабильный прогноз отражает ожидания агентства, что в ближайшие годы бюджетные и внешнеэкономические показатели Узбекистана останутся сильными, однако немного снизятся вследствие дефицитов счета текущих операций и заимствований правительства.

S&P может повысить рейтинги Узбекистане (хотя и не ожидает это в течение ближайшего года), если растущая интеграция страны с мировой экономикой и реформирование государственных компаний приведут к большему потенциал роста и устойчивости экономики. Дальнейшая диверсификация базы доходов и структуры экспорта также будут оказывать благоприятное влияние на суверенные рейтинги.

S&P может понизить рейтинги в течение ближайшего года, если интеграция с мировой экономикой приведет к значительному ухудшению бюджетных и внешнеэкономических показателей страны. Это может произойти, например, если импорт будет поддерживаться на высоком уровне и дефицит счета текущих операций будет и далее финансироваться за счет роста долга и использования активов. "Мы также может понизить рейтинги, если будем отмечать ухудшение показателей ключевых государственных компаний, обуславливающее рост условных обязательств для правительства", - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »