Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

S&P подтвердило рейтинги Таджикистана

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Таджикистана по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "B-/B".

Прогноз рейтингов - "стабильный".

"Мы ожидаем резкого увеличения дефицита бюджета и ухудшения внешнеэкономических показателей Таджикистана в 2020 году вследствие экономических последствий пандемии COVID-19", - говорится в пресс-релизе агентства.

"По нашим прогнозам, дефицит государственного бюджета и дефицит платежного баланса страны будут снижаться начиная с 2021 года, - отмечают эксперты S&P. - Поэтому мы подтверждаем рейтинги Таджикистана".

"Стабильный" прогноз рейтингов отражает мнение экспертов о том, что замедление темпов экономического роста будет наблюдаться преимущественно в 2020 году, дисбалансы бюджета и внешнеэкономических показателей будут устранены в среднесрочной перспективе.

"Мы ожидаем, что в краткосрочной перспективе возросшие потребности страны во внешней ликвидности будут удовлетворены за счет средств, привлеченных от международных и донорских организаций, а также институтов развития", - говорится в пресс-релизе S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »