При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги Совкомбанка и Росевробанка на уровне "ВВ-/В".
Прогноз для рейтингов - "стабильный", отмечается в сообщении агентства.
S&P также подтвердило рейтинг выпуска приоритетных необеспеченных облигаций Совкомбанка на уровне "ВВ-".
"20 апреля 2018 г. Совкомбанк объявил об увеличении своей доли в Росевробанке с 45,4% до 75%. Насколько мы понимаем, официальное объединение банков - на юридическом и операционном уровне - будет завершено в ближайшие 18 месяцев", - отмечают в S&P.
"Объявление соответствует нашим предыдущим ожиданиям даже несмотря на то, что на момент публикации отчета S&P 22 марта 2018 г. ("Рейтинги "ВВ-/В" Совкомбанка и Росевробанка подтверждены в связи с запланированным слиянием; прогноз - "стабильный") мы прогнозировали, что доля Совкомбанка увеличится до 92%. На наш взгляд, структура сделки изменилась в связи с тем, что, помимо председателя правления Росевробанка Ильи Бродского, еще двое акционеров приняли решение сохранить участие в капитале Росевробанка (и, соответственно, объединенного банка). Во всех остальных отношениях сделка и ожидаемое объединение двух банков проходят в соответствии со стратегией роста Совкомбанка", - говорится в пресс-релизе агентства.
Подтверждение рейтингов отражает, с одной стороны, риски интеграции, а с другой - устойчивые финансовые характеристики обоих банков и опыт Совкомбанка по успешной интеграции приобретенных активов, отмечают в S&P.
Совкомбанк по итогам первого квартала 2018 года занял 14-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Росевробанк - 40-е место.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение