Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

S&P подтвердило рейтинги Совкомбанка и Росевробанка

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Совкомбанка и Росевробанка на уровне "BB-" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Краткосрочные кредитные рейтинги банков были подтверждены на уровне "B".

Рейтинговые действия последовали за сообщением от 13 марта о том, что акционеры Совкомбанка и Росевробанка достигли договоренности о слиянии двух банков. Сообщалось, что Совкомбанк контролировал 45% акций Росевробанка. Предполагалось, что дополнительно Совкомбанк приобретет у "РЕГ Холдинга" еще не менее 35% банка по цене, чуть меньшей капитала Росевробанка.

Во вторник Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что согласовала ходатайство Совкомбанка об увеличении его доли в Росевробанке до 90,01%.

"Мы считаем, что слияние хорошо продумано, и Совкомбанк полностью оценил профиль рисков Росевробанка. В течение последних двух лет Совкомбанк приложил значительные усилия для обеспечения предстоящей интеграции", - сообщается в релизе S&P. Агентство также отметило, что после слияния банк будет иметь более диверсифицированную бизнес-модель и расширит базу корпоративных клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Банк Японии призвал внимательно следить за колебаниями иены Банк Японии призвал внимательно следить за колебаниями иены Руководители Банка Японии согласились, что центральный банк должен внимательно отслеживать влияние резких колебаний японской иены на темпы инфляции. Об этом говорилось в опубликованных в среду протоколах июльского заседания регулятора. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »