Понедельник, 10.05.2021
×
ЕЦБ: сворачивание программы покупки облигаций. Цены: стоимость продовольствия растет уже 11 месяцев

S&P подтвердило рейтинги "РЕСО-Гарантии"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг финансовой устойчивости страховщика и кредитный рейтинг эмитента страховой компании "РЕСО-Гарантия" на уровне "BBB-".

Долгосрочный рейтинг эмитента дочерней лизинговой компании "РЕСО-Лизинг" повышен с "BB" до "BB+", а краткосрочный - подтвержден на уровне "B".

Прогнозы изменения долгосрочных рейтингов обеих компаний - "стабильные", говорится в сообщении агентства.

Подтверждение рейтинга "РЕСО-Гарантии" объясняется тем, что она входит в число лидеров российского рынка страхования имущества, и аналитики S&P полагают, что ситуация не изменится в ближайшие два года. Также эксперты прогнозируют, что компания сохранит хорошую капитализацию и операционные показатели.

Повышение рейтингов "РЕСО-Лизинга" последовало за повышением оценки важности компании в составе материнской группы. На ее активы приходится около 17% всех активов группы, а ее доля в общей прибыли составляет 13%.

Прогноз "стабильный" по рейтингу "РЕСО-Гарантии" отражает ожидания, что компания сохранит сильные финансовые показатели, а прогноз рейтинга "РЕСО-Лизинга" аналогичен прогнозу для материнской компании.

Рейтинги "РЕСО-Гарантии" могут быть понижены в случае повышения левереджа и ухудшения капитализации, например, вследствие приобретений новых активов или более рисковой инвестиционной стратегии. Вероятность повышения рейтингов на данном этапе невелика, полагают аналитики S&P.

Группа "РЕСО" была создана в 2004 году, в настоящее время объединяет около 20 компаний, работающих в страховом, автомобильном, банковском и лизинговом бизнесе в России, а также в Белоруссии, Казахстане и Армении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »