Суббота, 26.11.2022
×
Кто регулирует финансовый рынок?

S&P подтвердило рейтинги "Газпрома", "Газпром нефти", "ЛУКОЙЛа", "НОВАТЭКа" и "Роснефти"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги "Газпрома", "Газпром нефти", "ЛУКОЙЛа", "НОВАТЭКа" и "Роснефти", говорится в пресс-релизе агентства.

Как отмечают эксперты S&P, глобальные изменения в стратегии энергоснабжения, волатильность цен на нефть и снижение рентабельности операций увеличивают риски для производителей нефти и газа. Чтобы отразить это в рейтингах, S&P 25 января пересмотрело оценку рисков для отрасли до "умеренно высоких" со "средних".

"Это оказало прямое влияние на рейтинги некоторых представителей отрасли, однако в случае девяти нефтегазовых компаний и их подразделений в EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) рейтинги подтверждены", - отмечается в пресс-релизе.

S&P также подтвердило рейтинги Eni SpA, Equinor ASA, "КазМунайГаза" и Repsol S.A.

Долгосрочный рейтинг "Газпрома" в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом, краткосрочный - "A3". Долгосрочный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB" с "негативным" прогнозом, краткосрочный - "A-2".

Долгосрочные рейтинги "Газпром нефти" в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "BBB-/стабильный", "ЛУКОЙЛа" - "BBB/стабильный", "НОВАТЭКа" - "BBB/стабильный", "Роснефти" - "BBB-/стабильный".

Долгосрочные рейтинги "КазМунайГаза" в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "BB/негативный", рейтинг компании по национальной шкале - "kzA+".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
538
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »