При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной и национальной валюте ПАО "ФосАгро" на уровне "BBB-". Прогноз рейтингов - "негативный", говорится в пресс-релизе агентства.
S&P также подтвердило на уровне "BBB-" рейтинг нот участия в кредите PhosAgro Bond Funding Designated Activity Co. объемом $500 млн, выпущенных исключительно с целью финансирования кредита "Фосагро".
"Мы подтвердили рейтинги "ФосАгро", поскольку ожидаем постепенного сокращения показателя скорректированного левереджа (соотношение долг/EBITDA) с пикового уровня около 2,1x на конец 2017 года до менее 2,0x в 2018 году и около 1,5x в 2019 году", - говорится в пресс-релизе S&P.
"Мы ожидаем, что EBITDA "ФосАгро" увеличится в 2018 году до 65-70 млрд рублей с порядка 57 млрд рублей, прогнозируемых на 2017 год, благодаря увеличению объемов производства и повышению доли выручки от наиболее прибыльных комплексных удобрений", - отмечается в сообщении агентства.
Улучшение прибыли, по мнению экспертов S&P, также поддержит ввод в эксплуатацию нового предприятия "ФосАгро" по выпуску аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год, и новой линии по выпуску гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год в Череповце.
Эксперты S&P ожидают, что объем инвестиционной программы "ФосАгро" умеренно сократится - до 31 млрд рублей в 2018 году с порядка 33 млрд рублей в 2017 году и существенно снизится в 2019 году - до 21 млрд рублей, учитывая, что реализация ключевых проектов компании по выпуску аммиака и карбамида почти завершена.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение