Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

S&P подтвердило рейтинги ЕАБР со "стабильным" прогнозом

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента Евразийского банка развития (ЕАБР) на уровне "BBB-/A-3". Прогноз изменения рейтингов - "стабильный". В то же время агентство подтвердило рейтинг банка по национальной казахстанской шкале - "kzAAA", говорится в сообщении S&P.

"Рейтинги ЕАБР отражают нашу оценку профиля финансовых рисков банка как "очень сильного" и профиля бизнес-рисков как "очень слабого". Эти оценки определяют нашу оценку характеристик собственной кредитоспособности банка (stand-alone credit profile - SACP) на уровне "bbb-", - говорится в сообщении.

Эксперты S&P отмечают, что экономическое давление на основных акционеров ЕАБР, Россию и Казахстан, снизилось. 24 февраля 2018 г. агентство повысило рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте с "ВВ+/В" до "ВВВ-/А-3", а 8 сентября 2017 г. пересмотрело прогноз по рейтингам Казахстана с "негативного" на "стабильный".

"Мы полагаем, что это станет позитивным фактором с точки зрения качества кредитного портфеля ЕАБР", - отмечается в сообщении.

Эксперты агентства оценивают профиль бизнес-рисков ЕАБР как "очень слабый" вследствие ограниченной значимости банка как института развития для стран-участниц.

ЕАБР был учрежден в 2006 г. в соответствии с межправительственным соглашением стран, входящих в его структуру собственности. Доля Российской Федерации в капитале банка составляет 66%, Казахстана - 33%, Республики Беларуси - 1%, Армении - 0,01%, Таджикистана - 0,03%, Кыргызстана - 0,01%. Являясь международной финансовой организацией, банк имеет ключевое значение для стран - участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и управляет специальным фондом (8,5 млрд долл.), созданным с целью поддержки платежного баланса.

ЕАБР управляет Евразийским фондом стабилизации и развития (ЕФСР), созданным с целью преодоления последствий глобального финансового кризиса, с которыми столкнулись страны - члены ЕАЭС.

"Мы можем повысить рейтинги ЕАБР, если банку удастся повысить свою значимость для стран-участниц как института развития, о чем будет свидетельствовать устойчивый рост текущего инвестиционного портфеля при одновременном поддержании высоких показателей капитализации. Мы можем предпринять негативное рейтинговое действие в случае ухудшения качества активов банка или снижения коэффициента RAC до уровня ниже 15% при прочих равных", - говорится в сообщении S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »