Четверг, 29.10.2020
×
ФРС исчерпывает свои возможности помочь экономике США

S&P подтвердило рейтинги ЕАБР со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента Евразийского банка развития (ЕАБР) на уровне "BBB-/A-3". Прогноз изменения рейтингов - "стабильный". В то же время агентство подтвердило рейтинг банка по национальной казахстанской шкале - "kzAAA", говорится в сообщении S&P.

"Рейтинги ЕАБР отражают нашу оценку профиля финансовых рисков банка как "очень сильного" и профиля бизнес-рисков как "очень слабого". Эти оценки определяют нашу оценку характеристик собственной кредитоспособности банка (stand-alone credit profile - SACP) на уровне "bbb-", - говорится в сообщении.

Эксперты S&P отмечают, что экономическое давление на основных акционеров ЕАБР, Россию и Казахстан, снизилось. 24 февраля 2018 г. агентство повысило рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте с "ВВ+/В" до "ВВВ-/А-3", а 8 сентября 2017 г. пересмотрело прогноз по рейтингам Казахстана с "негативного" на "стабильный".

"Мы полагаем, что это станет позитивным фактором с точки зрения качества кредитного портфеля ЕАБР", - отмечается в сообщении.

Эксперты агентства оценивают профиль бизнес-рисков ЕАБР как "очень слабый" вследствие ограниченной значимости банка как института развития для стран-участниц.

ЕАБР был учрежден в 2006 г. в соответствии с межправительственным соглашением стран, входящих в его структуру собственности. Доля Российской Федерации в капитале банка составляет 66%, Казахстана - 33%, Республики Беларуси - 1%, Армении - 0,01%, Таджикистана - 0,03%, Кыргызстана - 0,01%. Являясь международной финансовой организацией, банк имеет ключевое значение для стран - участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и управляет специальным фондом (8,5 млрд долл.), созданным с целью поддержки платежного баланса.

ЕАБР управляет Евразийским фондом стабилизации и развития (ЕФСР), созданным с целью преодоления последствий глобального финансового кризиса, с которыми столкнулись страны - члены ЕАЭС.

"Мы можем повысить рейтинги ЕАБР, если банку удастся повысить свою значимость для стран-участниц как института развития, о чем будет свидетельствовать устойчивый рост текущего инвестиционного портфеля при одновременном поддержании высоких показателей капитализации. Мы можем предпринять негативное рейтинговое действие в случае ухудшения качества активов банка или снижения коэффициента RAC до уровня ниже 15% при прочих равных", - говорится в сообщении S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Спрос на золото упал до отметок десятилетней давности Спрос на золото упал до отметок десятилетней давности Устойчивый рост глобального инвестиционного спроса на золото в третьем квартале частично компенсировал слабый спрос в других секторах на фоне борьбы потребителей с последствиями COVID-19. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »