Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

S&P подтвердило рейтинги банка "Союз" со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка "Союз" на уровне "B/B".

огноз рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства. "Подтверждение рейтингов отражает наше мнение об улучшении капитала банка после вливаний в размере 4,3 млрд рублей, осуществленных его основным акционером - "Ингосстрахом" в 2015-2016 годах", - отмечают эксперты S&P. "Кроме того, мы ожидаем, что коэффициент достаточности капитала с учетом риска (RAC) банка стабилизируется около 7,6-7,8% в течение следующих 12 месяцев на фоне прогнозов умеренного роста банковской активности в сложной операционной среде в РФ", - говорится в сообщении S&P. Эксперты S&P ожидают, что кредитный портфель банка в "Союз" практически не изменится в 2017 году и вырастет примерно на 3% в 2018 году, главным образом, за счет розничного сегмента. Аналитики также полагают, что операционные показатели банка стабилизируются в 2018 году. "Мы отмечаем, что за последние пять лет банк демонстрировал волатильные и умеренные показатели. По нашему мнению, стратегия банка имеет потенциал в плане создания более стабильных и предсказуемых доходов в среднесрочной перспективе, с учетом его фокусировки на качественных заемщиках", - говорится в пресс-релизе агентства. Банк "Союз" по итогам 1-го полугодия 2017 года занимает 72-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]