Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

S&P подтвердило рейтинги банка "Ренессанс кредит", прогноз - "негативный"

- -
Аа +

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's (S&P) подтвердила долгосрочные рейтинги банка "Ренессанс кредит" в национальной и иностранной валютах на уровне "B-".

Прогноз изменения рейтингов - "негативный", говорится в сообщении агентства.

Краткосрочные рейтинги в национальной и иностранной валютах оставлены на уровне "C", долгосрочный рейтинг банка по национальной шкале - на уровне "ruBBB-".

Аналитики S&P отмечают, что банк остается убыточным, при этом его бизнес ориентирован главным образом на сектор потребительского кредитования, имеющий повышенные риски.

Между тем агентство отмечает определенное улучшение качества активов и рентабельности "Ренессанс кредита" в первом квартале 2016 года, в том числе благодаря ужесточению требований к заемщикам. Это привело, в числе прочего, к сокращению отчислений на покрытие убытков по кредитам.

Рейтинги отражают тот факт, что деятельность банка ведется преимущественно в России, умеренный масштаб бизнеса, слабые капитализацию и прибыль, а также позицию по риску, средний уровень фондирования и адекватную ликвидность.

Банк "Ренессанс Кредит" по итогам 1-го квартала 2016 года занял 62-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »