При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's (S&P) подтвердила долгосрочные рейтинги банка "Ренессанс кредит" в национальной и иностранной валютах на уровне "B-".
Прогноз изменения рейтингов - "негативный", говорится в сообщении агентства.
Краткосрочные рейтинги в национальной и иностранной валютах оставлены на уровне "C", долгосрочный рейтинг банка по национальной шкале - на уровне "ruBBB-".
Аналитики S&P отмечают, что банк остается убыточным, при этом его бизнес ориентирован главным образом на сектор потребительского кредитования, имеющий повышенные риски.
Между тем агентство отмечает определенное улучшение качества активов и рентабельности "Ренессанс кредита" в первом квартале 2016 года, в том числе благодаря ужесточению требований к заемщикам. Это привело, в числе прочего, к сокращению отчислений на покрытие убытков по кредитам.
Рейтинги отражают тот факт, что деятельность банка ведется преимущественно в России, умеренный масштаб бизнеса, слабые капитализацию и прибыль, а также позицию по риску, средний уровень фондирования и адекватную ликвидность.
Банк "Ренессанс Кредит" по итогам 1-го квартала 2016 года занял 62-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение