При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги банка "Национальный стандарт" в национальной и иностранной валютах на уровне "B/B", сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз изменения рейтингов - "негативный".
S&P обращает внимание на такие факторы, как узкая клиентская база и низкая диверсификация операций "Национального стандарта". Тем не менее, банк намерен улучшить диверсификацию за счет нацеленности на средние и мелкие компании в регионах своего присутствия.
Вместе с тем эксперты S&P отмечают, что банк находится в переходном периоде, и в последнее время наблюдается некоторое улучшение финансовых показателей благодаря изменению стратегии и бизнес-модели. При этом устойчивость основных показателей находится под угрозой из-за конкуренции и сложных операционных условий на российском рынке. Профиль фондирования банка оценивается как "средний", ликвидность - как "адекватная".
"Негативный" прогноз отражает мнение агентства, что способность банка генерировать прибыли и качество его активов останутся под давлением в ближайшие 12 месяцев.
Прогноз может быть изменен на "стабильный", если банк продемонстрирует устойчивую операционную прибыль и если качество его кредитного портфеля будет стабильным. Однако, если руководство банка не сумеет сдержать рост расходов и восстановить прибыль в долгосрочной перспективе, рейтинг может быть снижен.
Банк "Национальный стандарт" по итогам I полугодия 2018 года занял 123-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение