Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

S&P подтвердило рейтинги банка "Национальный стандарт" на уровне "B/B"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги банка "Национальный стандарт" в национальной и иностранной валютах на уровне "B/B", сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз изменения рейтингов - "негативный".

S&P обращает внимание на такие факторы, как узкая клиентская база и низкая диверсификация операций "Национального стандарта". Тем не менее, банк намерен улучшить диверсификацию за счет нацеленности на средние и мелкие компании в регионах своего присутствия.

Вместе с тем эксперты S&P отмечают, что банк находится в переходном периоде, и в последнее время наблюдается некоторое улучшение финансовых показателей благодаря изменению стратегии и бизнес-модели. При этом устойчивость основных показателей находится под угрозой из-за конкуренции и сложных операционных условий на российском рынке. Профиль фондирования банка оценивается как "средний", ликвидность - как "адекватная".

"Негативный" прогноз отражает мнение агентства, что способность банка генерировать прибыли и качество его активов останутся под давлением в ближайшие 12 месяцев.

Прогноз может быть изменен на "стабильный", если банк продемонстрирует устойчивую операционную прибыль и если качество его кредитного портфеля будет стабильным. Однако, если руководство банка не сумеет сдержать рост расходов и восстановить прибыль в долгосрочной перспективе, рейтинг может быть снижен.

Банк "Национальный стандарт" по итогам I полугодия 2018 года занял 123-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »