Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

S&P подтвердило рейтинги банка БФА "B-/С", прогноз - "стабильный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента банка "Балтийское финансовое агентство" (банк БФА) на уровне "B-/С".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный".

Кроме того, S&P сохранило рейтинг банка по национальной шкале на отметке "ruBBB".

"Подтверждение рейтингов обусловлено нашим мнением, что несмотря на сокращение бизнеса в 2016 году банк будет в состоянии обеспечивать все финансовые обязательства до объединения с банком "Уралсиб", - отмечается в сообщении S&P GR.

Аналитики агентства ожидают слияния банков в течение ближайшего года.

Прогноз "стабильный" отражает мнение S&P о том, что банк будет покрывать все свои финансовые обязательства в течение следующих 12 месяцев.

Как сообщалось, в ноябре 2015 года совет директоров Банка России принял решение о санации банка "Уралсиб". Инвестором при финансовом оздоровлении выступает петербургский бизнесмен Владимир Коган, который приобрел 82% акций банка у Николая Цветкова.

Новый акционер планирует в будущем присоединить к "Уралсибу" банк БФА и Башпромбанк.

Банк БФА по итогам третьего квартала 2016 года занимал 96-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. МВФ видит потенциал для дальнейших потрясений на рынке из-за повышения ставок центробанками МВФ видит потенциал для дальнейших потрясений на рынке из-за повышения ставок центробанками Международный валютный фонд предупредил о дальнейших потрясениях на финансовых рынках, особенно в связи с тем, что правительства во всем мире переключаются на режим восстановления. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »