Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

S&P подтвердило рейтинги "Альфа-банка", повысило рейтинг ABHF

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Альфа-банка на уровне "ВВ+/В", а также повысило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента его кипрской холдинговой компании ABH Financial Limited (ABHF) до "ВВ-" с "B+".

Прогноз рейтингов - "стабильный, говорится в сообщении агентства.

Кроме того, краткосрочный кредитный рейтинг эмитента ABHF был подтвержден на уровне "В", а рейтинг субординированного долга Альфа-банка был улучшен до "В+" с "В".

Как отмечают аналитики S&P, Альфа-банк, являющийся основным операционным подразделением холдинга ABH Financial Holdings, по-прежнему демонстрирует устойчивость к сложным условиям ведения операционной деятельности, о чем свидетельствуют стабильно высокие показатели доходности и более низкие, чем в среднем по сектору, расходы на формирование резервов на возможные потери по кредитам в последние годы.

Повышение рейтингов ABHF отражает мнение аналитиков S&P GR относительно того, что профиль рисков консолидированной группы продемонстрировал свою устойчивость в условиях неблагоприятной операционной среды в России, о чем свидетельствуют стабильно высокие показатели доходности и более низкие, чем в среднем по сектору, расходы на формирование резервов на возможные потери по кредитам в последние годы.

Прогноз "стабильный" для рейтингов ABHF и Альфа-банка отражает точку зрения аналитиков агентства относительно того, что в ближайшие 12-18 месяцев банк останется ключевой операционной структурой группы, поддерживая сильные операционные показатели и высокие стандарты риск-менеджмента.

Возможность негативного рейтингового действия в отношении Альфа-банка в настоящее время представляется маловероятной, поскольку оно возможно лишь в случае значительного ухудшения оценки характеристик собственной кредитоспособности банка на две ступени и более.

Позитивное рейтинговое действие в отношении обеих организаций на данном этапе маловероятно, поскольку потребует значительного повышения уровня капитализации группы (с коэффициентом RAC устойчиво выше 10%) или в целом улучшения условий операционной деятельности банков в России.

Альфа-банк по итогам 2018 года занимал 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]