При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Альфа-банка на уровне "ВВ+/В", а также повысило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента его кипрской холдинговой компании ABH Financial Limited (ABHF) до "ВВ-" с "B+".
Прогноз рейтингов - "стабильный, говорится в сообщении агентства.
Кроме того, краткосрочный кредитный рейтинг эмитента ABHF был подтвержден на уровне "В", а рейтинг субординированного долга Альфа-банка был улучшен до "В+" с "В".
Как отмечают аналитики S&P, Альфа-банк, являющийся основным операционным подразделением холдинга ABH Financial Holdings, по-прежнему демонстрирует устойчивость к сложным условиям ведения операционной деятельности, о чем свидетельствуют стабильно высокие показатели доходности и более низкие, чем в среднем по сектору, расходы на формирование резервов на возможные потери по кредитам в последние годы.
Повышение рейтингов ABHF отражает мнение аналитиков S&P GR относительно того, что профиль рисков консолидированной группы продемонстрировал свою устойчивость в условиях неблагоприятной операционной среды в России, о чем свидетельствуют стабильно высокие показатели доходности и более низкие, чем в среднем по сектору, расходы на формирование резервов на возможные потери по кредитам в последние годы.
Прогноз "стабильный" для рейтингов ABHF и Альфа-банка отражает точку зрения аналитиков агентства относительно того, что в ближайшие 12-18 месяцев банк останется ключевой операционной структурой группы, поддерживая сильные операционные показатели и высокие стандарты риск-менеджмента.
Возможность негативного рейтингового действия в отношении Альфа-банка в настоящее время представляется маловероятной, поскольку оно возможно лишь в случае значительного ухудшения оценки характеристик собственной кредитоспособности банка на две ступени и более.
Позитивное рейтинговое действие в отношении обеих организаций на данном этапе маловероятно, поскольку потребует значительного повышения уровня капитализации группы (с коэффициентом RAC устойчиво выше 10%) или в целом улучшения условий операционной деятельности банков в России.
Альфа-банк по итогам 2018 года занимал 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение