При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) на уровне "B+" с "негативным" прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.
Рейтинг компании по национальной шкале подтвержден на уровне "ruA".
S&P также подтвердило рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций TMK Capital S.A. на уровне "B+".
"Подтверждение рейтингов отражает наши ожидания, что ТМК сохранит адекватную для этого рейтинга кредитоспособность в следующие два года, в частности, свободный денежный поток от операционной деятельности (free operating cash flow - FOCF) останется позитивным, а отношение "скорректированный долг/EBITDA" уменьшится до уровня устойчиво ниже 4,5x", - говорится в пресс-релизе.
Эксперты S&P отмечают, что российский нефтегазовый сектор продемонстрировал гибкость в условиях низких цен на сырье благодаря благоприятному налоговому режиму, что нашло отражение в сохранении высоких объемов буровых работ, а также продаж труб для нефтегазовой отрасли, выпускаемых ТМК, с учетом лидирующей позиции компании в этом сегменте в РФ.
"Помимо этого, американское подразделение ТМК может улучшить свои показатели, поскольку, по нашему мнению, на рынке стальных труб США могут появиться признаки восстановления в 2017 году", - говорится в пресс-релизе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение