Четверг, 16.07.2020
×
Мы 30 лет тренируемся на кризисах. Владимир Гамза

S&P подтвердило рейтинг "ТМК"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) на уровне "B+" с "негативным" прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

Рейтинг компании по национальной шкале подтвержден на уровне "ruA".

S&P также подтвердило рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций TMK Capital S.A. на уровне "B+".

"Подтверждение рейтингов отражает наши ожидания, что ТМК сохранит адекватную для этого рейтинга кредитоспособность в следующие два года, в частности, свободный денежный поток от операционной деятельности (free operating cash flow - FOCF) останется позитивным, а отношение "скорректированный долг/EBITDA" уменьшится до уровня устойчиво ниже 4,5x", - говорится в пресс-релизе.

Эксперты S&P отмечают, что российский нефтегазовый сектор продемонстрировал гибкость в условиях низких цен на сырье благодаря благоприятному налоговому режиму, что нашло отражение в сохранении высоких объемов буровых работ, а также продаж труб для нефтегазовой отрасли, выпускаемых ТМК, с учетом лидирующей позиции компании в этом сегменте в РФ.

"Помимо этого, американское подразделение ТМК может улучшить свои показатели, поскольку, по нашему мнению, на рынке стальных труб США могут появиться признаки восстановления в 2017 году", - говорится в пресс-релизе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]