При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочные рейтинги эмитента и финансовой устойчивости страховой компании "Согаз" на уровне "BBB", прогноз — стабильный, говорится в релизе агентства.
"Рейтинг "Согаза" отражает его лидирующие позиции на российском рынке страхования, высокую рентабельность, которая лежит в основе сильных операционных показателей и диверсифицированной базы… клиентов", — объясняет рейтинговое действие агентство.
Стабильный прогноз отражает ожидания агентства относительно того, что "Согаз" сохранит свои позиции, а также улучшит показатели капитала и прибыли в течение следующих двух лет.
S&P отмечает, что рейтинг "Согаза" оценивается на одну ступень выше суверенного рейтинга России, так как компания, по оценкам агентства, может выдержать потенциальное воздействие дефолта России.
Группа "Согаз" была основана в 1993 году. В ее состав входят АО "Согаз", ООО СК "ВТБ Страхование", АО "ВТБ Страхование жизни", ООО "ВТБ МС", ООО "ММЦ "Согаз", ООО "СК Согаз-Жизнь", АО Страховая компания "Согаз-Мед", ООО "Согаз-Медсервис", "Sogaz a.d.o. Novi Sad".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение