Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

S&P подтвердило рейтинг "ДелоПортс" с прогнозом "стабильный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг ООО "ДелоПортс" (головная компания стивидорной группы) на уровне "BB-".

Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

"ДелоПортс" продолжит получать выгоду в этом году от улучшения ситуации на российском контейнерном рынке, которые особенно заметны в Черном море, где работает компания, - отмечается в сообщении. - Она также имеет хорошие условия для экспорта зерна".

Аналитики агентства прогнозируют рост в контейнерном сегменте на 18-20% в 2017 году, в зерновом бизнесе - на величину до 15%.

S&P GR ожидает роста выручки компании в следующем году на 2%, рентабельность по EBITDA - на уровне 70-72%.

"ДелоПортс" - холдинговая компания, владеющая стивидорными активами в юго-восточном районе морского порта Новороссийск. Компания является одним из крупнейших портовых стивидоров юга России, занимает лидирующие позиции по перевалке зерна и контейнерообороту в регионе. Ключевые активы "ДелоПортс": контейнерный терминал НУТЭП, зерновой терминал КСК и бункеровочная компания ТОС.

Грузооборот терминалов "ДелоПортс" в 2016 году составил 6 млн тонн, что на 10% больше показателя за предшествующий год. При этом объем перевалки зерна увеличился на 18,2% - до 3,3 млн тонн, контейнерооборот вырос на 18,2% - до 233 тыс. TEU.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии Популярный мессенджер WhatsApp ведет переговоры с несколькими индонезийскими платежными компаниями с целью предложить свои услуги мобильных транзакций. Таким образом компания пытается зайти на растущий сектор электронной коммерции страны. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]