При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг ООО "ДелоПортс" (головная компания стивидорной группы) на уровне "BB-".
Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении агентства.
"ДелоПортс" продолжит получать выгоду в этом году от улучшения ситуации на российском контейнерном рынке, которые особенно заметны в Черном море, где работает компания, - отмечается в сообщении. - Она также имеет хорошие условия для экспорта зерна".
Аналитики агентства прогнозируют рост в контейнерном сегменте на 18-20% в 2017 году, в зерновом бизнесе - на величину до 15%.
S&P GR ожидает роста выручки компании в следующем году на 2%, рентабельность по EBITDA - на уровне 70-72%.
"ДелоПортс" - холдинговая компания, владеющая стивидорными активами в юго-восточном районе морского порта Новороссийск. Компания является одним из крупнейших портовых стивидоров юга России, занимает лидирующие позиции по перевалке зерна и контейнерообороту в регионе. Ключевые активы "ДелоПортс": контейнерный терминал НУТЭП, зерновой терминал КСК и бункеровочная компания ТОС.
Грузооборот терминалов "ДелоПортс" в 2016 году составил 6 млн тонн, что на 10% больше показателя за предшествующий год. При этом объем перевалки зерна увеличился на 18,2% - до 3,3 млн тонн, контейнерооборот вырос на 18,2% - до 233 тыс. TEU.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение