При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило кредитный рейтинг Латвии по долгосрочным обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "A-".
Прогноз рейтинга сохранен "позитивным", говорится в сообщении агентства.
S&P прогнозирует, что в период 2018-2021 годов рост латвийской экономики составит в среднем 3% в год за счет увеличения инвестиций и в условиях благоприятной внешней среды.
Страновой рейтинг поддерживается в основном сильной фискальной позицией государства, считают аналитики агентства. Объем долговых обязательств Латвии, который близок к 30% внутреннего валового продукта (ВВП), - один из самых низких в ЕС и продолжат сокращаться.
S&P считает, что ликвидация ABLV Bank не вызовет фискальных расходов латвийского правительства, а влияние этого процесса на экономику государства, скорее всего, будет ограниченным. Согласно пресс-релизу, события вокруг ABLV Bank вызывают главным образом репутационные риски в связи с моделью бизнеса латвийских банков в отношении обслуживания клиентов-нерезидентов. Агентство ожидает, что, с учетом снижения доверия и возможного ужесточения нормативного регулирования, объем иностранных вкладов в государственной финансовой системе, по всей вероятности, продолжит уменьшаться.
Рейтинг Латвии может быть повышен, если рост экономики превысит прогнозы, способствуя более быстрому сокращению долговых обязательств относительно ВВП, а также если улучшится платежный баланс Латвии.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение