При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings собирается пересмотреть рейтинги различных российских компаний в связи с эскалацией геополитической напряженности и понижением рейтингов Российской Федерации.
26 февраля S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте до "BB+" с "BBB-", поместив его, таким образом, в категорию спекулятивных. Долгосрочный рейтинг в национальной валюте был ухудшен до "BBB-" с "BBB". Кроме того, S&P поместило рейтинги РФ на пересмотр с негативным прогнозом.
"Военная операция России на Украине спровоцировала очень жесткие международные санкции, которые, по нашему мнению, несут существенные и широкомасштабные последствия для ведения бизнеса в РФ, а также для корпоративной ликвидности, перспектив бизнеса, международной торговли, доступа к иностранной валюте и макроэкономической среды", - говорится в пресс-релизе S&P.
"Мы уверены, что геополитическая неопределенность в настоящее время является ключевым фактором, сказывающимся на кредитоспособности российских компаний", - отмечают в S&P.
"Мы полагаем, что понижение суверенных рейтингов и новые санкции могут иметь серьезные негативные последствия для кредитоспособности компаний в РФ. Мы планируем опубликовать детальный анализ этих последствий в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение