При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) ожидает в США рецессию в текущем полугодии, следует из релиза компании.
Ранее S&P сообщало, что ожидает прекращения роста ВВП США по итогам всего нынешнего года, ожидая медленного U-образного восстановления экономики во втором полугодии после спада во втором квартале, указав распространение коронавируса в качестве не до конца определённого, но серьезного препятствия для развития экономики страны. Сейчас же оно не просто прогнозирует ещё больший спад экономики в будущем квартале, но и ожидает снижения ВВП США по итогам квартала заканчивающегося.
"Для США годовое падение ВВП во втором квартале теперь вдвое больше 6%, которые мы прогнозировали на прошлой неделе", — указывает агентство, уточняя, что по итогам первого квартала тоже ожидает уменьшения показателя. А снижение экономики два квартала подряд — это формальное определение наступления экономической рецессии.
Агентство также снова отметило, что пандемия коронавируса окажет сильное негативное влияние на мировую экономику, но и здесь остаётся высокая степень неопределенности вокруг распространения вируса.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение