Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

S&P ожидает ухудшения финансовых показателей регионов РФ в 2018 году

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s ожидает ухудшения финансовых показателей российских региональных и местных органов власти (РМОВ) в 2018 году, так как темпы экономического роста все еще низкие, расходы бюджетов растут, а поддержка от укрепления рубля себя исчерпала, говорится в отчете.

S&P ожидает сохранения невысоких темпов экономического роста в ближайшие три года - в среднем на уровне примерно 1,5-1,6 процента вследствие структурных ограничений, действия международных санкций и слабости рынков сырьевых товаров.

В связи с этим в среднесрочной перспективе финансовые показатели российских регионов могут ухудшиться - вследствие снижающегося роста налоговых и неналоговых доходов, а также ограниченной возможности федерального правительства наращивать межбюджетные перечисления.

Согласно прогнозам агентства, текущий профицит российских РМОВ, вероятнее всего, снизится по меньшей мере вдвое, а дефицит с учетом капитальных расходов может увеличиться до 3,7 процента совокупных доходов в 2016-2020 годах.

Аналитики полагают, что прогнозируемый дефицит бюджета потребует от федерального правительства предоставления дополнительных межбюджетных перечислений и бюджетных кредитов в ближайшие три года:

“Однако режим регулирования федеральных трансфертов и кредитов становится менее предсказуемым. Он часто меняется и становится все более сложным, при этом для получения доступа к финансовой поддержке со стороны федерального правительства регионы должны выполнять множество условий”.

Также S&P ожидает, что федеральное правительство продолжит предоставление бюджетных кредитов отдельным регионам в случае необходимости, принимая во внимание прогнозируемое увеличение дефицита бюджетов и существующие потребности российских РМОВ в рефинансировании долга.

“По нашим оценкам, если бы правительство планировало продолжать рефинансирование 50 процентов потребностей РМОВ в погашении рыночных обязательств в 2018-2020 годах, то объем требуемой поддержки достигал бы 280 миллиардов рублей в год”, - говорится в отчете.

Агентство отмечает, что в международном сравнении уровень долговой нагрузки российских РМОВ остается низким, но средний показатель скрывает значительные диспропорции между регионами: долговая нагрузка почти половины регионов уже превышает 60 процентов их налоговых и неналоговых доходов, а у шести регионов она была выше 100 процентов по состоянию на 1 ноября 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »