Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

S&P ожидает сохранения высоких процентных ставок в РФ в 2017-2018 годах

- -
Аа +

Реальные процентные ставки в России являются одними из самых высоких в мире и, скорее всего, останутся повышенными в текущем и следующем годах, прогнозируют экономисты международного рейтингового агентства S&P Global Ratings (S&P).

"Мы полагаем, что ослабление монетарного стимулирования не ускорилось, поскольку ЦБ столкнулся с целым рядом сложностей, которые непросто решить. По ожиданиям, процентные ставки в России будут оставаться высокими", - приводятся в релизе слова старшего экономиста S&P Татьяны Лысенко.

Банк России в середине июня снизил ключевую ставку до 9% с 9,25% годовых. Снижение стало уже третьим в текущем году. До этого регулятор снижал ставку в марте на 0,25 процентного пункта и в апреле на 0,5 процентного пункта.

S&P, однако, отмечает, что темпы восстановления экономики РФ после двухлетнего спада остаются невысокими, и ЦБ ввиду большого количества инфляционных рисков неохотно идет на ослабление денежно-кредитной политики.

"Поскольку значительная часть рисков является структурной, Центробанк, скорее всего, будет сталкиваться с ними длительное время", - отмечается в релизе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »