Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

S&P ожидает роста просрочки по кредитам в РФ почти в два раза к концу года

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Rating на фоне коронавируса прогнозирует рост просрочки по кредитам в России почти в два раза к концу 2020 года, однако накопленная банками ликвидная подушка и принимаемые властями меры помогут пережить эту стрессовую ситуацию, говорится в сообщении агентства.

"Мы ожидаем всплеск проблемных кредитов до 15% к концу 2020 года с примерно 8% на конец 2019 года и снижение рентабельности как минимум наполовину", - приводятся в сообщении слова кредитного аналитика агентства Сергея Вороненко.

Эксперт при этом добавил, что накопленный банками капитал и подушки ликвидности, возможная чрезвычайная государственная поддержка и ослабление регулирования должны помочь банкам, особенно крупным и системным, пережить стресс, хотя ситуация может быстро измениться.

Ранее на текущей неделе агентство прогнозировало, что ВВП России в текущем году снизится на 0,8%, при этом в 2021 году ожидается рост показателя на 3,8%.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек скончались. В России общее число заболевших составляет 3548 в 76 регионах, всего скончались от болезни 30 человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
422
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »