При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global оценило страновые и отраслевые риски российского сектора страхования иначе, чем страхование жизни, как высокие, сообщает агентство.
«Мы оцениваем страновые риски как высокие, поскольку российская экономика продолжает приспосабливаться к относительно низким ценам на нефть, в то время как перспективы экономического роста являются ограниченными в связи с сокращением покупательной способности населения, а также сокращением внешнего финансирования и прямых иностранных инвестиций (отчасти вследствие санкций со стороны стран Запада)», — говорится в сообщении агентства.
Аналитики агентства оставили оценку перспектив рыночного роста на уровне «негативной», отражая прогнозируемые невысокие темпы роста страхового рынка в реальном выражении в 2017 году и учитывая неопределенность макроэкономической ситуации.
«Вместе с тем мы ожидаем небольшого роста сектора в номинальном выражении», — отметили в S&P.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение