Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

S&P оценивает долю проблемных кредитов в банках Казахстана в 35-45%

- -
Аа +

Реальная доля проблемных кредитов в банках Казахстана может составлять 35-45%, считают аналитики международного рейтингового агентства S&P Global Ratings.

"Как следует из доклада Народного банка Казахстана, посвященного планам рекапитализации банковского сектора, проблемные кредиты на 9 августа 2017 года, по оценке Нацбанка, составляли около 25% кредитного портфеля банков. При этом, учитывая корректировки на внебалансовые кредиты и объем проблемных кредитов, рассчитанный согласно международным стандартам финансовой отчетности, мы полагаем, что реальная доля проблемных кредитов может составлять 35-45%", - отмечается в сообщении S&P.

Агентство напоминает, что во втором полугодии 2017 года Казахстаном осуществлена рекапитализация банковской системы страны.

Нацбанк Казахстана принял программу оздоровления банковского сектора страны в августе прошлого года. Участие в программе приняли банки с капиталом не менее 45 млрд тенге. Согласно программе, две трети суммы докапитализации обеспечивает Национальный банк, одну треть - акционер. Каждый банк, претендующий на получение государственных средств, должен был предоставить Нацбанку план действий, направленный на повышение финансовой устойчивости. Деньги предоставлялись Нацбанком на возвратной основе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »