Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

S&P отмечает рост интереса иностранных инвесторов к России

- -
Аа +

Интерес иностранных инвесторов к России в течение 8–12 месяцев стал максимальным за последние годы, сообщил директор отдела «Рейтинги финансовых институтов» S&P Global Ratings Борис Копейкин в ходе ХХII Санкт-Петербургской международной банковской конференции.

«То, что запомнилось больше всего, это тот уровень интереса со стороны иностранных инвесторов, который мы наблюдаем в последние 8–12 месяцев. Такого интереса к тому, что происходит в России, не было уже несколько лет», — сказал он.

По его словам, Россия остается интересной для иностранных инвесторов, несмотря на внешние политические и экономические факторы.

«Мы понимаем, что последние выпуски ОФЗ рублевых, не еврооблигаций, размещаются больше, чем в 2014–2015 годах. Рублевые облигации. Мы понимаем, что половину этих выпусков покупают иностранцы. Это значит, что, несмотря на все то, что происходит, — нефть дорожает, дешевеет, есть санкции, нет санкций — мы остаемся частью глобальной экономики, мы остаемся интересными всему миру. И здесь можно работать, можно зарабатывать», — добавил Копейкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »