При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировое рейтинговое агентство S&P Global Ratings может понизить кредитные рейтинги крупнейших глобальных нефтедобывающих компаний, если им не удастся сократить расходы и задолженность в следующем году, говорится в отчете агентства.
По словам аналитиков S&P, эти фирмы не смогли воспользоваться возможностью сократить объем долга в период высоких цен на нефть (до 2014 года), и даже наоборот, делали масштабные инвестиции в новые проекты и поднимали дивиденды, в результате чего оказались не готовы к спаду на рынке.
Теперь более медленное, чем ожидалось, восстановление рынка затрудняет задачу компаний по сокращению долговой нагрузки. Как следствие, ExxonMobil в минувшем году потеряла наивысший рейтинг, который она удерживала со времен Великой депрессии; также были снижены рейтинги ее основных глобальных конкурентов, включая Total, BP и Shell.
Как отмечают эксперты S&P, вероятность новых снижений рейтингов в 2018 году возрастет, если цены останутся на уровне ниже $50 за баррель.
Наибольшим рискам негативных действий подвержены рейтинги ExxonMobil, Chevron и Total, наименьшим - рейтинги Royal Dutch Shell, которая единственная из пятерки крупнейших энергетических компаний мира обладает "позитивным" прогнозом от S&P.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение