При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные индексы США начали торги вторника ростом благодаря признакам прогресса в торговых переговорах между США и Китаем, однако затем индекс Dow перешел на отрицательную территорию.
Давление на динамику индекса оказало снижение бумаг Caterpillar и Boeing.
Вашингтон близок к тому, чтобы снять с американских компаний запрет на поставку оборудования китайской технологической компании ZTE Corp, сообщили источники во вторник, а Пекин заявил, что существенно понизит пошлины на импорт автомобилей и запчастей.
Бумаги Ford и General Motors, а также котирующиеся в США акции Fiat выросли на 0,65-1,36 процента.
Акции Micron, которая в понедельник улучшила квартальный прогноз, подскочили на 6,1 процента, после того как компания объявила об обратном выкупе акций на сумму $10 миллиардов. Индекс технологического сектора вырос на 0,04 процента. К 17.41 МСК индекс Dow Jones снизился на 0,10 процента до 24.988,95 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,13 процента до 2.736,63 пункта, индекс Nasdaq Composite повысился на 0,14 процента до 7.404,25 пункта.
Акции Toll Brothers снизились на 8,4 процента после разочаровывающего отчета о прибыли компании во втором квартале и оказали давление на индекс застройщиков. Бумаги Lennar просели на 2,5 процента, а PulteGroup - на 2,05 процента.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение