При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международные рейтинговые агентства S&P Global Rating и Moody's понизили рейтинги Boeing Co. в связи с планами авиастроительной компании приостановить производство самолетов 737 MAX с января 2020 года, а также неопределенностью в отношении того, когда эти самолеты будут возвращены в эксплуатацию.
S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг Boeing до "A-" с "A", прогноз рейтинга - "развивающийся". Краткосрочный рейтинг компании понижен до "A-2" с "A-1".
"Развивающийся" прогноз показывает, что рейтинг может быть повышен или снижен в зависимости от того, сможет ли Boeing возобновить производство и поставки самолетов 737 MAX без существенного ущерба для своей конкурентной позиции", - говорится в пресс-релизе S&P.
Moody's понизило рейтинг приоритетного необеспеченного долга Boeing до "A3" с "A2", прогноз изменен на "стабильный" с "негативного". Краткосрочный рейтинг понижен до "Prime-2" с "Prime-1".
"Рейтинговое действие следует за новой отсрочкой возврата в эксплуатацию самолетов 737 MAX, а также объявлением компании о приостановке программы производства этих самолетов на некоторый период", - говорится в сообщении Moody's.
Эксперты агентства отмечают возросшие риски ухудшения финансовых и операционных показателей как самой Boeing, так и ее поставщиков.
Fitch во вторник подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Boeing на уровне "A/негативный" и "F1". Однако в четверг агентство предупредило о рисках, которые несет в себе приостановка производства самолетов 737 MAX как для авиастроительных компаний, так и для их поставщиков.
Полеты самолетов Boeing-737 MАX приостановили во всем мире в марте 2019 года после двух авиакатастроф. В марте при крушении самолета этой модели авиакомпании Ethiopian Airlines погибли 157 человек. В октябре 2018 года жертвами крушения Boeing-737 MAX индонезийской компании Lion Air стали 189 человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение