Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

S&P изменило прогноз по рейтингу банка «Открытие» на «развивающийся»

- -
Аа +

Рейтинговое агентство S&P изменило прогноз по краткосрочному «В» и долгосрочному «В+» рейтингам банка «Открытие» в иностранной и национальной валютах с «негативного» на «развивающийся» после того, как Центральный банк России объявил о мерах по спасению банка, сообщается в пресс-релизе агентства.

Отмечается, что рейтинги банка могут быть пересмотрены.

«Меры Центрального банка оказывают существенное влияние на ликвидность банка «Открытие» и его финансовые в течение последних трех месяцев из-за значительного оттока клиентских средств июня по август. По нашим оценкам банк потерял около 660 млрд руб. средств клиентов с июня, прежде всего в корпоративном сегменте», — отмечается в сообщении.

Также рейтинговое агентство ожидает, что ЦБ предоставит больше сведений, на основе которых может быть оценено финансовое состояние банка.

В конце августа в банк «Открытие» была назначена временная администрация. ЦБ сообщил также, что в рамках улучшения финансового положения банка он сам станет основным инвестором «Открытия». Сам банк продолжает работу в обычном режиме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »