Воскресенье, 05.07.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 04.07.2020

S&P изменило прогноз по рейтингам "СИБУРа" на "негативный" со "стабильного"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило на "негативный" со "стабильного" прогноз по рейтингам ОАО "СИБУР Холдинг".

Долгосрочные кредитные рейтинги "СИБУРа" в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "BBB-", говорится в пресс-релизе агентства.

Эксперты S&P полагают, что финансовые результаты "СИБУРа" будут существенно хуже предыдущего прогноза агентства на 2020 год в связи со снижением цен на нефтехимическую продукцию.

"Мы изменили прогноз по рейтингам на "негативный", поскольку считаем, что свободный денежный поток "СИБУРа" будет значительно более слабым в текущем году, чем мы ожидали ранее. Пандемия COVID-19 и связанные с ней карантинные меры привели к резкой дестабилизации глобальных рынков и шокам в плане спроса наряду с обвалом цен на нефть и продукцию нефтехимии, а также ослаблением рубля", - отмечают аналитики S&P.

Агентство ожидает, что годовая выручка "СИБУРа" будет на 20-25% ниже его прогноза, а прибыль - на 35-40%.

"СИБУР" разработал план, призванный ограничить негативные последствия для его бизнеса, включая меры управления сетью поставок, меры сокращения расходов и снижение капиталовложений. Тем не менее, мы полагаем, что улучшение показателей компании произойдет с задержкой, в связи с чем, показатели кредитоспособности "СИБУРа" в 2020 году будут существенно хуже уровней, соответствующих текущему рейтингу", - говорится в пресс-релизе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]