Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

S&P изменило прогноз по рейтингам "СИБУРа" на "негативный" со "стабильного"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило на "негативный" со "стабильного" прогноз по рейтингам ОАО "СИБУР Холдинг".

Долгосрочные кредитные рейтинги "СИБУРа" в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "BBB-", говорится в пресс-релизе агентства.

Эксперты S&P полагают, что финансовые результаты "СИБУРа" будут существенно хуже предыдущего прогноза агентства на 2020 год в связи со снижением цен на нефтехимическую продукцию.

"Мы изменили прогноз по рейтингам на "негативный", поскольку считаем, что свободный денежный поток "СИБУРа" будет значительно более слабым в текущем году, чем мы ожидали ранее. Пандемия COVID-19 и связанные с ней карантинные меры привели к резкой дестабилизации глобальных рынков и шокам в плане спроса наряду с обвалом цен на нефть и продукцию нефтехимии, а также ослаблением рубля", - отмечают аналитики S&P.

Агентство ожидает, что годовая выручка "СИБУРа" будет на 20-25% ниже его прогноза, а прибыль - на 35-40%.

"СИБУР" разработал план, призванный ограничить негативные последствия для его бизнеса, включая меры управления сетью поставок, меры сокращения расходов и снижение капиталовложений. Тем не менее, мы полагаем, что улучшение показателей компании произойдет с задержкой, в связи с чем, показатели кредитоспособности "СИБУРа" в 2020 году будут существенно хуже уровней, соответствующих текущему рейтингу", - говорится в пресс-релизе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »