При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании «АльфаСтрахование " на уровне BB+, изменив прогноз по нему на «позитивный» со «стабильного». Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.
«Прибыль компании оказалась намного лучше, чем мы ожидали в начале этого года, за счет роста бизнеса, надежного страхования и инвестиционных показателей в условиях пандемии. Это помогло «АльфаСтрахованию» укрепить позиции в рейтинговой категории BB+, — отмечается в сообщении.
Прогноз «позитивный» отражает ожидания экспертов относительно того, что в ближайшие 12 месяцев «АльфаСтрахование» сохранит устойчивую конкурентную позицию и увеличит размер капитала до уровня BBB.
В агентстве добавили, что пересмотр рейтинга в сторону повышения возможен, если компания продолжит улучшать показатели капитала до рейтинговой категории BBB, а риски для российского страхового сектора снизятся. В противном случае рейтинг может быть пересмотрен в сторону понижения.
«АльфаСтрахование» — одна из крупнейших российских страховых групп, она объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС». Согласно материалам на сайте Банка России, «АльфаСтрахование» осуществляет на территории РФ добровольное имущественное, личное, государственное и другие виды страхования.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение