При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) резко снизило прогноз по росту мировой экономики в текущем году — теперь агентство ждет, что он составит 0,4% вместо 3,3%, которые ожидались две недели назад, говорится в пресс-релизе агентства.
"В ответ на продолжающееся исключительное влияние пандемии коронавируса на экономическую активность и финансовые рынки мы снизили прогноз по росту мирового ВВП до 0,4% в этом году, в 2021 году ожидается его восстановление до 4,9%", — говорится в сообщении.
Агентство учитывало недавно опубликованные данные о росте числа заявок на пособия по безработице в США, падении инвестиций, промпроизводства и розничных продаж в Китае в январе-феврале, оттоке капитала с развивающихся рынков и падение американского фондового индекса S&P 500.
Прогноз S&P по ВВП США на весь 2020 год предполагает его сокращение на 1,3%, включая падение на 12% во втором квартале по сравнению с первым. При этом агентство считает, что рост, вероятно, восстановится до 3,2% в 2021 году.
ВВП России, по прогнозам агентства, в текущем году снизится на 0,8%, при этом в 2021 году ожидается рост показателя на 3,8%. Рост ВВП КНР в 2020 году замедлится до 2,9% с 6,1% в 2019 году, и восстановится до 8,4% в следующем году. Еврозону, по мнению агентства, ждет падение ВВП в 2020 году на 2% и рост на 3% в 2021 году.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения, более 33 тысяч человек скончались.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение