Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

S&P: Импичмент президента Южной Кореи не повлияет на рейтинг страны

- -
Аа +

Импичмент президента Южной Кореи Пак Кын Хе, который был объявлен в пятницу парламентом, не повлияет на суверенный кредитный рейтинг страны, пишет международное рейтинговое агентство S&P Global Rating (S&P).

Скандал разгорелся в октябре, когда в СМИ появилась информация об утечке документов из президентской канцелярии Пак Кын Хе ее давней знакомой Цой Сун Силь. Расследование привело к раскрытию коррупционной схемы, которую создала эта 60-летняя приближенная к президенту. На прошлой неделе Национальное собрание Южной Кореи объявило импичмент президенту Пак Кын Хе. Президентские полномочия временно переданы премьер-министру Хван Гё Ану, пока окончательное решение о судьбе Пак Кын Хе не примет Конституционный суд.

В настоящее время долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Южной Кореи находится на уровне "AA" со стабильным прогнозом. Краткосрочный суверенный рейтинг находится на уровне "А-1+".

"Импичмент президента Пак Кын Хе не окажет значительного влияния на суверенный кредитный рейтинг Южной Кореи", - отмечает агентство, добавляя, что политическая неопределенность может иметь негативные последствия в течение некоторого времени, однако эксперты агентства надеются, что работа правительства будет проходить в спокойном режиме.

S&P не исключает, что данное событие может вызвать задержку в выполнении ряда законодательных действий. "Тем не менее, мы не ожидаем, что неопределенность приведет к существенным изменениям в показателях кредитоспособности страны. ... Любое воздействие на внутренние экономические настроения, вероятно, будет иметь временный характер", - отмечает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
565
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »