Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

S&P: Импичмент президента Южной Кореи не повлияет на рейтинг страны

- -
Аа +

Импичмент президента Южной Кореи Пак Кын Хе, который был объявлен в пятницу парламентом, не повлияет на суверенный кредитный рейтинг страны, пишет международное рейтинговое агентство S&P Global Rating (S&P).

Скандал разгорелся в октябре, когда в СМИ появилась информация об утечке документов из президентской канцелярии Пак Кын Хе ее давней знакомой Цой Сун Силь. Расследование привело к раскрытию коррупционной схемы, которую создала эта 60-летняя приближенная к президенту. На прошлой неделе Национальное собрание Южной Кореи объявило импичмент президенту Пак Кын Хе. Президентские полномочия временно переданы премьер-министру Хван Гё Ану, пока окончательное решение о судьбе Пак Кын Хе не примет Конституционный суд.

В настоящее время долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Южной Кореи находится на уровне "AA" со стабильным прогнозом. Краткосрочный суверенный рейтинг находится на уровне "А-1+".

"Импичмент президента Пак Кын Хе не окажет значительного влияния на суверенный кредитный рейтинг Южной Кореи", - отмечает агентство, добавляя, что политическая неопределенность может иметь негативные последствия в течение некоторого времени, однако эксперты агентства надеются, что работа правительства будет проходить в спокойном режиме.

S&P не исключает, что данное событие может вызвать задержку в выполнении ряда законодательных действий. "Тем не менее, мы не ожидаем, что неопределенность приведет к существенным изменениям в показателях кредитоспособности страны. ... Любое воздействие на внутренние экономические настроения, вероятно, будет иметь временный характер", - отмечает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]