Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

S&P и Moody's ухудшили рейтинг Иллинойса до рекордно низкого для штата США уровня

- -
Аа +

Международные рейтинговые агентства Moody's Investors Service и S&P Global Ratings ухудшили рейтинги долговых обязательств Иллинойса до самого низкого в истории уровня для штата США из-за затяжного политического противостояния вокруг регионального бюджета, сообщает Bloomberg.

Рейтинги Иллинойса сейчас всего на одну ступень выше "мусорного" уровня.

S&P предупредило штат о возможной потере рейтинга инвестиционного уровня к 1 июля, что станет беспрецедентным событием в истории США. Предотвратить дальнейшее снижение сможет только принятие долгосрочного бюджета, который будет содержать реалистичные планы борьбы с дефицитом.

Последние 2 года у Иллинойса не было полноценного годового бюджета из-за противостояния законодательного собрания штата, которое контролируют демократы, и губернатора-республиканца Брюса Раунера. В итоге пятый по величине населения штат США не смог оплатить счета на $14,5 млрд - рекорд для страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Американский производитель электромобилей Tesla остановит значительную часть производства на линии по сборке Model Y на предприятии в Шанхае на первые две недели июля, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »