Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

S&P Global сохранило рейтинг США на уровне "AA+" со стабильным прогнозом

Аа +
- -

Международное агентство S&P Global подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг США на отметке "AA+" и оставило прогноз по нему "стабильным".

В S&P подчеркнули, что рейтинг поддерживается высокой устойчивостью и диверсификацией американской экономики, преимуществами институциональной системы сдержек и противовесов, а также гибкостью в макроэкономической политике. Дополнительным фактором остается уникальный статус США как эмитента ключевой мировой резервной валюты.

Одновременно агентство указывает на сохраняющиеся негативные риски — значительный объем государственного долга и высокий уровень дефицита бюджета.

По оценкам аналитиков, дополнительные доходы от повышения импортных тарифов должны компенсировать сокращение налоговых поступлений и рост расходов, связанных с новым бюджетным законодательством. Таким образом, S&P считает, что тарифная политика позволит сгладить потенциальные негативные эффекты для финансовых показателей.

Агентство также отмечает, что высокая степень доверия к Федеральной резервной системе обеспечивает США заметную гибкость в проведении денежно-кредитной политики. Эксперты ожидают, что ФРС сумеет удержать инфляцию под контролем и снизить финансовые уязвимости.

Сохранение "стабильного" прогноза отражает предположение S&P, что дефицит бюджета, несмотря на сохраняющуюся значимость, не будет демонстрировать устойчивого ухудшения в среднесрочной перспективе.

Прогноз агентства по росту ВВП США составляет 1,7% в 2025 году и 1,6% в 2026 году.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »