Суббота, 24.09.2022
×
Падение финансовых пирамид: итоги

S&P Global Ratings подтвердило рейтинг «Ингосстраха» на уровне «ВВВ-», прогноз «Стабильный»

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинг «Ингосстраха» на уровне «ВВВ-» со «стабильным» прогнозом.

Рейтинг «Ингосстраха» отражает ожидания агентства, что страховая компания будет поддерживать высокие показатели капитализации в 2020-2021 гг. и сохранит сильные позиции на российском рынке страхования иного, чем страхование жизни в ближайшие два года. Агентство отмечает в своем отчете, что «Ингосстрах» имеет адекватные механизмы контроля рисков, которые соответствуют размерам его кредитного портфеля и готовности к принятию рисков.

По мнению аналитиков S&P Global Ratings, «Ингосстрах» располагает значительными запасами ликвидности благодаря большому объему инвестиционных активов в сравнении с обязательствами компании. Коэффициент ликвидности СПАО «Ингосстрах», рассчитываемый согласно критериям агентства, находится выше показателей многих сопоставимых компаний.

Прогноз «Стабильный» по рейтингам компании отражает ожидания агентства, что в ближайшие два года «Ингосстрах» будет поддерживать устойчивые рыночные позиции в российском секторе страхования иного, чем страхование жизни, и значительные запасы капитала благодаря высоким показателям инвестиционной деятельности и отсутствию дивидендных выплат.

В отчете отмечается, что в настоящее время рейтинги СПАО «Ингосстрах» находятся на уровне суверенного рейтинга РФ по обязательствам в иностранной валюте. При этом страховая компания успешно проходит стресс- тест, предполагающий дефолт по суверенным обязательствам, благодаря наличию значительных запасов регуляторного капитала и ликвидности. Как следствие, перспективы повышения рейтингов компании не ограничиваются уровнем суверенных кредитных рейтингов РФ.

Впервые Standard & Poor`s Global Ratings присвоило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и финансовой устойчивости страховой компании «Ингосстрах» в 2004 году. Следует отметить, что помимо рейтинга этого агентства, «Ингосстрах» также имеет максимальный рейтинг надежности ruAAA RAEX (Эксперт РА), который ежегодно присваивается страховщику, начиная с 2002 года. Кроме того, Международное рейтинговое агентство A.M. Best присвоило СПАО «Ингосстрах» рейтинг финансовой устойчивости на уровне «B++» и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента на уровне «bbb», прогноз «Стабильный».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
499
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »