Вторник, 18.01.2022
×
Инвестор вошел в 2022 год. Где “засада”? / Ян Арт и Алексей Бачеров

S&P: ЕЦБ в декабре может расширить программу QE

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) может в декабре объявить о расширении своей программы количественного смягчения (QE), увеличив объем выкупа активов, считает международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P).

В настоящее время ЕЦБ в рамках программы количественного смягчения (QE) проводит выкуп активов на уровне 80 миллиардов евро ежемесячно. Выкуп продлится до марта 2017 года, однако срок действия программы может быть продлен при необходимости.

Как отмечает агентство, финансовые условия в еврозоне слегка ухудшились в течение последних двух недель. Это отчасти связано с положительными данными по ВВП и инфляции, а также ожиданиями некоторых участников рынка, что регулятор может начать сокращать свою программу QE в марте 2017 года.

Регулятор, по мнению S&P, сделает все возможное, чтобы предотвратить резкое, необоснованное ухудшение в финансовых условиях и любое ослабление экономического роста и инфляции. Для этого ЕЦБ может попробовать сдержать любое резкое повышение доходности облигаций. Сокращение QE в марте 2017 года может означать нежелательный рост доходности облигаций.

"Мы полагаем, что сокращение QE не начнется до конца 2017 года, и мы по-прежнему ожидаем, что ЕЦБ в декабре объявит о расширении своей программы покупки активов на срок после марта 2017 года, а также о технических мерах по борьбе с дефицитом облигаций", - пишет агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Корпорация Microsoft объявила о покупке крупнейшего производителя видеоигр Activision Blizzard за $68,7 млрд. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »