Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

S&P: Депозиты клиентов останутся основным источником финансирования банков РФ

- -
Аа +

Депозиты клиентов в 2019 году останутся основным источником финансирования для банков РФ, говорится в обзоре международного рейтингового агентства S&P, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

"Внутренние депозиты останутся основным источником финансирования банковского сектора. Их стабильность будет зависеть от темпов восстановления макроэкономических показателей и степени уязвимости от новых санкций", — следует из отчета "2019 Outlook For Global Banks".

Агентство отмечает, что зарубежные санкции значительно ограничивают потоки капитала и возможность банков занимать средства за рубежом. "Структурный дефицит долгосрочного финансирования наряду с экономическими санкциями и слабым уровнем уверенности на рынке будут по-прежнему влиять на профили финансирования российских банков", — пишет S&P.

Эксперты агентства считают, что пока внутренние рынки капитала банков РФ остаются "неразвитыми", а слабая доступность внешних рынков продолжает ограничивать возможности получения долгосрочного финансирования банками страны и их заемщиками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »