Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

S&P: Чистая прибыль банковского сектора РФ в 2019 г составит 1,3-1,6 трлн руб

- -
Аа +

Чистая прибыль банковского сектора России в 2019 году составит 20-25 миллиардов долларов, говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Согласно текущему курсу доллара, в пересчете на рубли этот интервал охватывает от 1,3 до примерно 1,6 триллиона рублей. За 2018 год, по данным ЦБ, чистая прибыль банковского сектора РФ составила 1,34 триллиона рублей, превысив результат 2017 года в 1,7 раза.

"Мы ожидаем, что прибыльность российских банков в 2019 году немного улучшится, до 20-25 миллиардов долларов", — говорится в сообщении агентства. При этом волатильные процентные ставки и конкуренция продолжат сдерживать темпы роста прибыльности банков РФ, считают его эксперты.

В то же время качество кредитов банков РФ, согласно прогнозу, сохранится на текущем уровне в ближайшие год-полтора. Эксперты агентства также ожидают, что корпоративное кредитование вырастет примерно на 10% в 2019 году, в то время как кредитование физлиц замедлится до 15-17% после увеличения на 22% в 2018 году.

Кроме того, из 17 рейтингуемых S&P банков РФ у 11 прогноз по рейтингам стабильный, у трех — позитивный, еще у трех — негативный.

"Негативные прогнозы в основном связаны с банковскими факторами, а не с общесистемными рисками. Мы присвоили позитивный прогноз тем организациям, которые, как мы ожидаем, будут поглощены более сильными игроками, поскольку такие слияния и поглощения способствуют повышению кредитоспособности приобретенных банков", — поясняется также в отчете.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »