Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

S&P: Арест фактического главы Samsung не повлияет на рейтинги компании

- -
Аа +

Арест вице-председателя совета директоров, фактического главы южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна не повлияет на рейтинги компании, сообщает международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P).

Cуд в Сеуле выдал ордер на арест фактического главы корпорации Samsung Ли Чжэ Ёна, который обвиняется во взяточничестве в связи с крупным коррупционным скандалом вокруг президента страны Пак Кын Хе. В ожидании судебного решения по своему делу Ли Чжэ Ён будет находиться в тюрьме города Йыван в 15 километрах южнее столицы. Следствие должно быть завершено до 28 февраля и может быть продлено только на один месяц с согласия исполняющего обязанности президента Южной Кореи премьер-министра Хван Гё Ана.

В настоящее время S&P оценивает долгосрочные рейтинги компании в иностранной и национальной валютах на уровне "A+", а краткосрочные рейтинги в иностранной и национальной валютах - на уровне "A-1+". Прогноз по рейтингам стабильный. "S&P считает, что на рейтинги Samsung Electronics не окажет влияния арест вице-председателя Ли Чжэ Ёна", - пишет агентство.

"Мы считаем, что влияние на рейтинги будут ограниченным на данном этапе, потому что это событие вряд ли сильно повлияет на обычные операции компании. Мы ожидаем, что Samsung будет поддерживать хорошие операционные показатели в 2017 году, в основном за счет рентабельности в полупроводниковом бизнесе", - поясняет S&P.

Агентство также отмечает, что если тема с арестом не будет закрыта в короткие сроки, то это может оказать негативное воздействие на репутацию компании. "Кроме того, это может вызвать некоторые задержки в ключевых стратегических решениях, таких как слияния и поглощения (M&A). Это потенциально может подорвать конкурентные позиции компании в долгосрочной перспективе", - предупреждает S&P.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's также сообщило, что арест Ли Чжэ Ёна не повлияет на рейтинги компании. Оно объяснило это тем, что Samsung работает под управлением опытной и профессиональной команды, и не зависит от одного человека. Рейтинговое агентство Fitch, в свою очередь, считает, что арест создает риски как для бренда, так и для стратегических инвестиций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]