Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

S&P 500: рост цен на медь свидетельствует о восстановлении экономики

- -
Аа +

Подавляющее большинство инвесторов настроено весьма пессимистично касательно будущего американской экономики, однако несмотря на шумиху в средствах массовой информации, фондовый рынок чувствует себя очень даже неплохо. Крупные игроки игнорируют мрачные заголовки, в связи с чем какое-либо внутреннее давление на цены отсутствует. По всей видимости, участники рынка уже учли весь возможный негатив и с оптимизмом смотрят в будущее.

Можно довольно долго рассуждать о причинах, по которым новостные издания пытаются внушить инвесторам ужас и отбить у них желание участвовать в текущем ралли. В прошлом СМИ не раз ловили на игре на стороне инсайдеров, которые благодаря панике среди рядовых трейдеров получали возможность приобретать крупные объемы акций по выгодным ценам. Давать однозначную оценку текущей обстановке на рынке не будет, но отметим несколько позитивных моментов, свидетельствующих о стабилизации ситуации в целом.

Стоимость основных промышленных товаров стабильно растет. В июне медь выросла на 11% на фоне оптимизма касаемо финансовых стимулов и сильного спроса на металл в Китае. За первые три месяца 2020 года котировки рухнули на 27%, но по итогам второго квартала они почти полностью восстановились - рост цен составил 31%. Медь является прекрасным индикатором здоровья мировой экономики: судя по сложившейся на рынке тенденции, информированные инвесторы ожидают дальнейшего восстановления спроса со стороны промышленников в ближайшие месяцы. 

Перед каждой крупной распродажей на рынке число акций, достигнувших 52-недельного минимума, обычно превышает уровень в 40 шт в день. Сейчас же, и на NYSE и на Nasdaq их число минимально, тогда как количество бумаг выросших до 52-недельных максимумов держится вблизи среднеисторических значений. Данная тенденция позволяет сохранить в силе среднесрочный “бычий” прогноз ( 3-6 месяцев).

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »