Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

S&P 500: рост цен на медь свидетельствует о восстановлении экономики

Аа +
- -

Подавляющее большинство инвесторов настроено весьма пессимистично касательно будущего американской экономики, однако несмотря на шумиху в средствах массовой информации, фондовый рынок чувствует себя очень даже неплохо. Крупные игроки игнорируют мрачные заголовки, в связи с чем какое-либо внутреннее давление на цены отсутствует. По всей видимости, участники рынка уже учли весь возможный негатив и с оптимизмом смотрят в будущее.

Можно довольно долго рассуждать о причинах, по которым новостные издания пытаются внушить инвесторам ужас и отбить у них желание участвовать в текущем ралли. В прошлом СМИ не раз ловили на игре на стороне инсайдеров, которые благодаря панике среди рядовых трейдеров получали возможность приобретать крупные объемы акций по выгодным ценам. Давать однозначную оценку текущей обстановке на рынке не будет, но отметим несколько позитивных моментов, свидетельствующих о стабилизации ситуации в целом.

Стоимость основных промышленных товаров стабильно растет. В июне медь выросла на 11% на фоне оптимизма касаемо финансовых стимулов и сильного спроса на металл в Китае. За первые три месяца 2020 года котировки рухнули на 27%, но по итогам второго квартала они почти полностью восстановились - рост цен составил 31%. Медь является прекрасным индикатором здоровья мировой экономики: судя по сложившейся на рынке тенденции, информированные инвесторы ожидают дальнейшего восстановления спроса со стороны промышленников в ближайшие месяцы. 

Перед каждой крупной распродажей на рынке число акций, достигнувших 52-недельного минимума, обычно превышает уровень в 40 шт в день. Сейчас же, и на NYSE и на Nasdaq их число минимально, тогда как количество бумаг выросших до 52-недельных максимумов держится вблизи среднеисторических значений. Данная тенденция позволяет сохранить в силе среднесрочный “бычий” прогноз ( 3-6 месяцев).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
294
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »