Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

С начала года спрос на рефинансирование ипотеки в Банке ДОМ.РФ вырос почти в 5 раз

- -
Аа +

Банк ДОМ.РФ отмечает рост спроса на рефинансирование взятой в другом банке ипотеки – с начала 2020 года получено около 30 тысяч заявок на сумму около 69 миллиардов рублей, это примерно в 5 раз больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего за период январь-сентябрь выдано по программе более 9 тысяч кредитов на 21,5 миллиарда рублей. Доля рефинансирования в общем объеме выданной ипотеки выросла вдвое – сейчас на программу приходится около 30% выдач.

В результате последнего снижения процентных ставок в сентябре 2020 года условия рефинансирования в Банке ДОМ.РФ одни из наиболее привлекательных на рынке – от 7,3%. Минимальная ставка доступна при внесении первоначального взноса в размере от 30% и электронной регистрации ипотеки – это не только выгодно, но и безопасно в условиях распространения коронавируса. Для подтверждения доходов также не понадобится посещать отделение банка, достаточно выписки из Пенсионного фонда РФ, которая заказывается у сотрудника банка. Максимальная сумма кредита составляет 30 миллионов рублей. Срок кредитования – до 30 лет.

В разрезе вида покупаемой недвижимости объемы рефинансирования ипотеки на готовое жилье в 4 раза превышают перекредитование по строящимся квартирам. Средняя сумма рефинансируемой ипотеки составляет 2,4 миллиона рублей. Больше всего кредитов по программе выдано в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской и Новосибирской областях.

«Ставки на рынке рефинансирования сейчас рекордно низкие, а объемы рефинансирования максимальные. Заемщики активно рефинансируют ипотеку при разнице в ставках от 1,5 п.п. В этом случае можно существенно снизить переплату по кредиту и размер ежемесячного платежа при сохранении срока ипотеки. Например, при сумме кредита 2,5 миллиона рублей на 15 лет экономия составит 200 тысяч рублей и уменьшится ежемесячный платеж. Есть и альтернативный вариант – можно сократить срок возврата кредита, не уменьшая сумму ежемесячного платежа, и снизить переплату еще больше», – отмечает Данила Литвинов, заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ.

Также, по его словам, при рефинансировании следует обращать внимание на возможные дополнительные расходы, например, на оценку объекта недвижимости или страхование. «Условия могут быть разные. Наш банк, например, в июне запустил «Легкое рефинансирование», позволяющее сэкономить на связанных с оценкой расходах. Что касается затрат на страхование, мы информируем клиентов о возможности возвращения части оплаченной страховой премии при погашении кредита в предыдущем банке», – заключил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
673
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »