Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

С начала 2020 года банками было выдано 735,6 тыс. автокредитов

- -
Аа +

Это на 6,3% меньше по сравнению с количеством выданных автокредитов за 10 месяцев прошлого года.

По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в январе-октябре 2020 года количество купленных в кредит автомобилей (новых и подержанных) составило 735,6 тыс. единиц, что на 6,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (в январе-октябре 2019 года – 785,2 тыс. ед.).

При этом стоит отметить, что в октябре 2020 года было выдано 88,48 тыс. автокредитов или на 11,9% больше, чем в октябре 2019 года (79,09 тыс. ед.). В то же время в сравнении с предыдущим месяцем количество выданных автокредитов практически не изменилось (в сентябре 2020 года – 88,16 млн. ед.).

В свою очередь объем рынка новых легковых автомобилей, согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в январе-октябре 2020 года снизился на 8,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1 174,7 тыс. единиц (в январе-октябре 2019 года – 1 276,2 тыс. ед.). При этом в октябре 2020 года объем рынка составил 154,3 тыс. ед., что на 5,5% больше аналогичного показателя октября прошлого года (146,3 тыс. ед.).

В свою очередь среднее значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) заемщика по автокредитам в октябре 2020 года составило 686 баллов (минимальное значение – 300 баллов, максимальное – 850 баллов).

Наибольшее количество автокредитов в регионах РФ в январе-октябре 2020 года было выдано в Москве (54,3 тыс. ед.), Московской области (41,7 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (41,6 тыс. ед.), а также в республиках Татарстан (37,1 тыс. ед.) и Башкортостан (32,6 тыс. ед.).

Снижение выдачи автокредитов было отмечено во всех регионах страны. При этом самую серьезную динамику сокращения количества выданных автокредитов (среди 30 регионов-лидеров по объемам выданных кредитов данного вида) в январе-октябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продемонстрировали Санкт-Петербург (-26,3%), Москва (-26,1%), Московская область (-25,7%), Удмуртская Республика (-25,3%), а также Пермский край (-25,2%).

«После «провала» в апреле-мае 2020 года, выдача автокредитов летом и осенью демонстрировала высокий уровень, - полагает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Такая активность была обусловлена реализацией отложенного спроса на покупку автомобилей, который сформировался весной, в период жестких «карантинных» мероприятий. В тот период времени автокредитование в крупных городах (Москве, Санкт-Петербурге, Московской области) фактически остановилось. Однако начиная с июня 2020 года выдача автокредитов вернулась на достаточно высокий уровень прошлого года».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »