Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

С начала 2019 года на Мосбиржу пришли более 350 тыс. инвесторов - физлиц

- -
Аа +

Более 350 тыс. новых клиентов - физлиц пришли на Московскую биржу с начала года, это около половины от числа новых розничных инвесторов 2018 года. Об этом сообщил глава Мосбиржи Александр Афанасьев, выступая на годовом собрании акционеров биржи.

"В первом квартале этого года и вот сейчас, по состоянию на уже конец апреля, еще более 350 тыс. человек пришли на этот рынок. Многие из них открывают индивидуальные инвестиционные счета, налоговая льгота заработала", - сказал Афанасьев.

Как следует из его презентации, число новых уникальных клиентов - физлиц в 2018 году выросло на 179% и составило рекордное число 702 тыс. человек. В 2017 году на биржу пришло 252 тыс. новых клиентов, в 2015 году - 106 тыс., в 2013 году - 59 тыс.

Число индивидуальных инвестсчетов (ИИС) также растет - в 2018 году их число выросло на 98%, до 598 тыс., отмечается в презентации.

"Если раньше, как правило, ИИС, где есть налоговые льготы, открывал уже опытный участник рынка, он и так уже инвестирует на рынке, почему не воспользоваться налоговой льготой? Разумно. То сейчас большинство, как раз, приходят открыть свой первый брокерский счет именно как инвестиционный индивидуальный", - заключил Афанасьев.

С 1 января 2015 года частные лица получили право открывать индивидуальный инвестиционный счет у брокера или управляющей компании. ИИС предоставляют возможность частным лицам получать налоговые вычеты при инвестировании. В настоящее время через ИИС можно инвестировать, в частности, в акции компаний, облигации федерального займа (ОФЗ) и корпоративные облигации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]